Ах, вы мысли мои

Людмила Алексеева 1
Мысли о прошлом гоню, да что толку.
Смотрит оно луговыми цветами:
То белой ромашкой, склонившей головку,
То васильков голубыми глазами.

То смотрит берёзкой, то робкой осиной.
То тополем строгим высоким и старым.
А то ожерельем с кудрявой рябины,
То белой сирени  густым ароматом.

То речкой, что звонко поёт в перекатах
И манит в прохладу её окунуться.
Ах, мысли мои, разве вы виноваты,
Что в прошлое хочется снова вернуться.

Что хочется снова вернуться в тот дворик
Где пышные астры, кусты георгина.
В  тот беленький, с синими ставнями, домик,
Где я была счастлива так и любима.