В огне заката...

Марина Кудрявцева Севастополь
В огне заката тает летний вечер...
В Долину льётся жар усталых гор,
Вершины тополей горят, как свечи,
И золотом кипит вода озёр...

Но и огонь теряет свои силы:
Темнеет небо, свет подёрнут мглой,
И гаснет всё, что днём так ярко было,
И зной стекает по траве росой ...

Но в тихом торжестве безлунной ночи,
Когда сомнений в превосходстве нет,
Чтоб тьма всё же прикрыла свои очи -
Вселенная нам дарит звёздный свет...