в 2001 году

Смирнов Виктор Алексеевич
     Заросший грязью город Кострому
     Заполнили ворьё и наркоманы.
     Нельзя пройти под вечер одному
     По улице любой, хоть трезв, хоть пьяный.
       На улице, погрязшей в темноте,
       Тебя побьют и оберут до нитки.
       И будешь рад, униженный, судьбе,
       Живым добравшись до своей калитки.