Папе 27. 07. 21

Мира Сколова
Невозможно принять, невозможно поверить
В то, что сердце твоё перестало стучать,
В то, что были распахнуты райские двери,
И что Боже решил тебя всё же забрать.

Это сложно и больно... до жути обидно.
Это точка и память. Отчаянье, факт.
Мне так хочется плакать, но плакать мне стыдно...
Мне бы как-нибудь сердцем все это принять.

Не хочу потопить тебя, пап, в лужах боли,
Я хочу, чтоб душе твоей было светло.
Ты исполнил в сей жизни чудесные роли.
Видно, Боже решил, твоё время пришло.

Я люблю тебя, пап, и как жаль, что при жизни
Не спешила тебе это все рассказать,
Ты -мой тыл и опора, основа, отчизна...
Я не знаю, как жизнь без тебя продолжать.

Ощущаю, что смотришь на нас окаянных
И пытаешься как-то утешить меня...
И от горя и мыслей и слез постоянных...
Убеждаешь, что ты и на небе броня.

Пап, прости. Мне так хочется, что-нибудь сделать.
Мне так хочется, чтоб это был страшный сон.
Но увы остановлен ход всех твоих стрелок.
И последний в груди твоей вырвался стон.

Тебя бабушка ждёт. Она, думаю, рада,
Рядом быть и тебя в том миру обнимать.
Пап -ты лучший, ты лучшая в мире награда,
Я надеюсь, ты слышишь, ведь ты должен знать.

Пап, мы выдержим с мамой. Но я так скучаю.
И потери души твоей мне не унять.
Как хочу я как раньше за чашечкой чая
Посидеть с тобой рядом и просто обнять.