Приключение листика. 14 глаголов

Светлана Ша
Осенний теплый ветерок
Сорвал с кустарника листок.
Он гнал его вдоль шумных улиц,
Кружил в толпе людей досужих,
К витринам мокрым прижимал,
Порывом сильным отрывал,
Швырял машине на капот
И на красивый в клетку зонт.
Но после снова завертел,
В обнимку с ним играл и пел,
Отнес в тенистую аллею
И бросил даме на колени.
Та улыбнулась: «будет мой!»
И листик наш обрел покой.


1 авг. 2021 г.