Так иногда...

Галия Осень
предчувствие дороги
истомит,
сорвёшься вдаль, куда – ещё не зная.
но лишь бы ехать, в поезде
с самим
собою говорить,
как жизнь, листая
стремительные виды за окном
попутных городов и деревушек...
под перестук колёс коротким сном
забыться, чтобы взрогнув и проснувшись,
расслышать смутный зов издалека,
где будто бы живут ещё доныне
ушедшие давно за облака –
родные



***

... так иногда застынешь посреди
страницы недочитанной, и строчка
пройдя навылет, что-то повредит
внутри тебя и словно обесточит.
и кажется, что как валун в реке,
стоишь внутри себя ты онемело,
собрать себя не в силах по строке,
которую когда-то сердце пело.



***

упущенное что-то мной во сне
не отыскать, никак не нарекая.

так, молча, и мечты я отпускаю –
намечтанному место не во мне,
где быть должна звенящей пустота.
ведь свято место пусто не бывает,
оно опять наполнится до края –
и ввысь другая выпорхнет мечта.
ей место во вселенной обрести
совсем не трудно, так же, как и сбыться,
когда её сумеешь отпустить,
как птицу.



*Из черновиков