Женское коварство...

Ефим Шаулов
Коварство в женщине известно с давних пор,
с того сакрального (для мужиков!) момента,
когда для мужика Бог применил топор,
а женщину ваял тончайшим инструментом…

Коварства суть: Адаму причинили боль,
лишив его ребра, чтобы сваять фемину…
Сваяв её, Господь ей уготовил роль:
"играть" всю жизнь не нервах у мужчины! )))

Не счесть возможностей подаренной "игры":
улыбка… томный взгляд… обида… обольщенье…
От Саломеи и до нынешней поры
коварство женское не предано забвенью…

И те, кто мужиков считают "сильным полом",
варганят, к сожаленью, льстивый мадригал, —
игривый жест фемин и цель, что под подолом,
любого мужика из нас уложит наповал! )))

Вот так и Иоан, хоть был святым пророком,
предтечею Христа, но как мужик, шалея,
главою поплатился, кроваво и жестоко,
за то, что возжелал объятий Саломеи…


отклик на «Иоанн и Саломея»: http://stihi.ru/2016/07/07/2669