Крымским утром

Ирина Голотина
На рассвете плавали с чайками, средь камней,
На которых грелись мокрые крабы,
И тянулись водоросли вслед волне
И кивали «ушки» цветов их слабых.

Море тоже бывает нежным.
Скользнет как мысль
Стайка рыбок черных и длиннотелых
И штрихует дно.
 
И двоится мыс,
Потому что море восходит ввысь,
И сливается с облаком белым-белым...

1 авг. 2021

Опубликовано в подборке в ж. "Москва" 2022 № 3.