Неспетая песня

Мариян Шейхова
Замурованы чувства в слепую броню -
Зачем свои тайны во мраке храню?

Что спрячешь от всех – от себя украдёшь.
Мне в спину вонзился отравленный нож.

Улыбкой ответь тем, кто смотрит в глаза,-
Правдой печалить любимых  нельзя.

И тем, кто был смел у тебя за спиной,
Улыбкой  и песней ответь неземной.

Открыть свои чувства себе и другим?
Тогда мы все вместе  в огне их сгорим.

Пусть  плавится сердце под  гнётом оков –
Позволь мне сберечь  чистоту мотыльков.

Пусть гаснет свеча в непроглядной ночи.
Доверчивы крылья  -  о песне молчи.

Как тихо, темно, и все живы. Но стук -
И яростный дождь опрокинулся вдруг.

Омывальщик усопших- смыл словно пыльцу,
Мотыльковые  крылья  провел по лицу.

Опавшие плечи обнимет беда:
Неспетая песня - огонь и вода.