Взлетали качели

Светлана Белаш
Взлетали качели в небеса, в небеса.
Смеялись от счастья девчонки глаза.
Волосы ветер по плечам разметал.
Вверх, вниз... Вверх, вниз... Качели качал.
И замирало сердце. "Ветер, мой друг!
Подними выше сосен! Дай глянуть округ!
Дай почувствовать птицей, рук - два крыла!"
Но где-то из дома мама звала...
И ветер, улыбаясь, послушно притих...
Качели упрямо остановив.
Маму слушаться нужно всегда.
Качели, качели...Рук два крыла...
Косички упрямые, что мама плела...