1 августа 2021г. , до 15-00

Олег Труханов
Градусов - двенадцать на заре,
Тихо и безоблачно опять,
Холодает - август на дворе,
Осени уже недолго ждать.

Яблочно-грушёвый урожай
Кучно продолжает созревать,
Жалко, что размер плодов ужат -
Коль сезон изрядно суховат.

Пол-восьмого, хмарей пелена
Солнечный рассеивает свет,
Сад в объятьях утреннего сна -
Будет пробуждение в обед?

Так, чуть-чуть расходится денёк,
Летаргии странной вопреки
Тянет юго-западный свежок.
Пободрился - да опять закис.

Дальше флёр не сходит, дуновей,
Кажется, очнулся к девяти,
Но не стало что-то веселей -
Фоном ослабляющий мотив.

А к полудню всё заволокло,
Пыльный дождь явился к часу дня,
Нет, не обманул дневной пролог -
Это воскресенье не поднять.

В два листва волнуется слегка,
Нету двадцати и одного,
Капельник исчез, осталась мзга,
Вяленькое длится статус-кво.

В три реальный дождик зашуршал,
Дерева ветрище закружил,
Вот теперь в циклоне день восстал -
Но дремоту не расшевелил.