Романов много есть на свете

Анастасия Борзенко1
 
  Романов много есть на свете
 И только он избранник в этом
 Роман он выбрал, что гласит!

  Есть упущение на свете
 Людей гордыней разодетых
 Здесь суета, кровавый бой

  И кто за что, и кто с тобой
 Запутан мир и я в нём есть!
 Словно на мне как на паллете
 Грузиться тяжесть долголетий

  И срок не высчитанных дней
 Повяз, утопь, вокруг есть тина
 Затянута я во трясину
 Дышать мне глубоко нет сил..

  Спасает...
 На землю мирно возвращая
 Дыханьем чувства наполняя
 От робкости уста онемевают
 Сказать хотела бы, но сил...

  Горстями из меня черпали
 И на расход не оставляли
 Калеченные судьбы от борьбы

  Борьба с гордыней, завистью, и злостью
 Внушенье миру правоты и славы
 Они испортили сознанье, и окольцованный прежде
 Капканом въевшись в ноги утром ранним

  Он предо мной с лица все тот
 А за душою, полиглот
 Прошел не мирные места
 Где кровью есть пропитана земля

  Любящим взглядом он раскроет много
 Но вот отрадой есть земля
 Где русский дух не пал, но сломлен
 И где сейчас не вычислить добра

  Ну есть душа, и чуть покрова
 Есть золотое слово, быть здоровым
 Есть мать и есть отец
 Есть женщина любви, он не вдовец

  И пусть прожит нелегкий бой
 Есть сны с тревогой, мирною землёй
 Закончен бой, солдат, закончен бой
 Ты спи спокойно, в дождь и зной
                2020г.