Сегодня август наступил

Хасанов Роман Ансарович
Сегодня ночью июль ушёл и подарил нам лёгкую прохладу.
Вчера был лёгкий дождь, но в тоже время был жаркий день.
Комфортно было с ним, и нам оставил он тепло, в награду,
И ночью тихо попрощавшись с нами, ушел он в тень.

А утром было видно, как земля укрылась утренней росою,
В полях, что у деревни, снопы пшеницы скошенной  стоят,
А по утрам теперь уже туман встает молочный над рекою.
А в воздухе так здорово витает спелых яблок аромат.

Август  последний месяц лета, об этом птицы с горечью поют,
Август - это он  нам астры и георгины подарил,
Август нам закат багряный дарит, и дни его так быстро тают.
Август, вдали уж осень в бубен бьёт, но август сегодня наступил.