Молитва грешника

Галина Ворона
Творец великий жизни и любви!
К Тебе взывает задолжавший данник.
Не знаю, примешь ли слова мои -
В безмерном почитании признанье.

Мой долг велик - исполнить Твой закон
Я не сумел, нагой перед Тобою,
Бронёю лживых слов не защищён,
Стою теперь с поникшей головою.

Надеюсь, что меня Ты не погубишь,
К творению сочувствие храня,
Ты - "всеблагой и человеколюбец" -
Отыщешь оправданье для меня.

Лишь вымолив прощенья благодать,
Посмею о любви Тебе сказать!


* Источник вдохновения - 26 сонет Шекспира