Гулять по воде

Александр Дикий
Гулять по воде.., пройти три версты
Желающих много: я знаю.
Кристаллы воды - прозрачны, чисты;
-Зимнего Солнца лучи отражают.

По-водам весенним пройтись посложней
Прыжками со льдины на льдину..
И опыт из детства весёлых друзей
Я вынес живую картину.

По волнам житейским всяк сам по себе;
У вас там,- равнины, поля их просторы.
Меня же штормит, от того и в судьбе
Достались Кавказские горы.