Миловидная позерка

Тамерлан Меликов
Миловидная позерка
Выгибается на свет,
Чтобы отблеск ее щелка
В рифме вызволил поэт
Из квартиры затемненной
На Кастальскую струю
И поэмой утонченной
Дал дыханье бытию.