Про разных оккупантов

Сергей Петрович Волошин
По заветам Христа и Ведант,
По мотивам неписанных правил,
Там , где русский бывал оккупант,
От пустынь - города он оставил.
А заклятые наши друзья,
Под журчанье газетных оваций
Оставляли смертей лагеря
И пустыни глухих резерваций.