Найдёныш

Елена Лисанова
        Минули уж две недели,
        Как котёночка пригрели,
        Выманив из-под машины.
        На еду купился «вшивый».
        Не бросать же на погибель,
        Да к тому ж такого... Милый!
        Есть захочешь – выйдешь к людям.
        Кто ещё спасать-то будет?!

        Кто отмоет, приголубит,
        Одомашнит и полюбит?
        Жизнь суровая – о, да.
        А на что же доброта?!
        Думала, вот полечу –
        В руки добрые вручу...
        Ан потом не замечаешь,
        Как ты сердцем прикипаешь.

        Хоть три месяца по виду,
        Но смышлён малыш на диво,
        А верней сказать, малышка.
        Дали имя Ева* – к жизни.
        Красота несметная –
        Масть четырёхцветная.
        Телевизор смотрит крошка,
        Что казалось невозможным б.

        Кот мой взрослый принял кису,
        В общем рад, не то чтоб скиснуть.
        Та играет – он не прочь,
        Даже учит словно дочь.
        Мы найдёныша не бросим
        И других людей попросим:
        «Человек, не проходи
        Мимо чьей-то там беды!»

        2021

* Буквальная трактовка имени – «живая».