Копатель...

Владимир Орел
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
   В. Маяковский.

Здравым смыслом-смолой, без пробелов,
Дыры строф в их стенах  конопатить бы...
С гениальной руки Алты Белой,
Я словесной руды, стал копателем.
— Где лопата? —
                скорее за дело...