Первое августа

Сергей Верин
Начинается сегодня —
Августейший  Месяц  Года!
Август! У него свой вкус!
Тон! И  лад   спокойных чувств:

Меньше ливней! Меньше гроз!
Август строже! Ведь всерьез —
Лето строит в осень мост
Из туманов!   И  из рос!

...Августейший месяц Август —
Он такой... — с грустинкой радость!
Поэтичная Погода —
Начинается —  Сегодня!