Этот город хранит позабытые сны...

Валерия Мариненко
Этот город хранит позабытые сны
На осколках столетий.
Ароматом цветов прошлогодней весны
Пахнет в сумерках ветер.

Город знает все мысли, слова и дела,
То, что было в начале.
Отражают холодных витрин зеркала
Торжества и печали.

Этот город прощает, ни в чем не винит,
Смотрит строго и мудро.
Только серое небо и древний гранит,
Дождь и хмурое утро.