Ох, уж это бабье лето

Лидия Фогель
 Ох, уж это бабье лето - лакомый кусок поэта,
 Золотая грива кроны, чёлкой рыжей листья клёна,
 И рябиновые пряди шёлком на зелёной глади,
 Пятки осени на травах, разноцветные дубравы,
 Гордо-нежные берёзы, капельки росы, как слёзы,
 Ветра сильные объятья, неба расписное платье,
 Паутинкой ожерелье - бабье лето. Новоселье.
 
 21.09.2010