Дождь и солнце

Матюша Терех
*Апрельское.

Апрельский день: сияет Солнце
И льётся тёплый, мелкий дождь.
Лишь с юркостью канатоходца
Все лужи ловко обойдёшь.

Озон витает в каждом вдохе,
Растаял снег, журчат ручьи.
Синички в дикой суматохе
Запели песенки свои.

Весна. Гуляю бодрым шагом.
На небе - радуга-дуга.
Совсем, как радуга на флаге*
Тех судей, что судили наугад.


* Wiphala - квадратная эмблема, обычно используемая в качестве флага для обозначения некоторых коренных народов Анд