В добрый путь

Ася Митрофанова
Солнце гладит лицо,
Полевые цветы,
Лист смородины в чае, стакан молока,
Я вдали от того, где находишься ты,
И поэтому жизнь хороша и легка.

Я скучаю. Печаль, как пустырник, горчит,
Но зато одиночество дарит покой.
Приходи, если помнишь, где прячу ключи, —
На столе тебя ждёт молоко.

Буду тихо молиться, касаясь плеча,
Если будешь кричать по ночам.

Приходи, если снова остался без сил,
Если ты на расспросы отводишь глаза -
Отпущу, ни о чем тебя не спросив,
Ты уйдёшь, ни о чём мне не рассказав.

Я надеюсь, ты снова вернёшься домой.
Бог с тобой, мой родной, бог с тобой.

Никого не виню, ничего не кляну,
Я спокойна, ничто не мешает вздохнуть,

Так нелепо тебя отправлять на войну
С пожеланием - «В добрый путь».