Я вернулся в детство..

Александр Дикий
       Я стою у трассы - гул автомобильный
       Налетел волною , шиной про шуршал..
       Летний день в июне бесконечно длинный;
       Пролетают плавно тучки не спеша.
    
       К горизонту дальнему стелется дорога-
       Серого асфальта - ленточный накат.
       Рейсовый автобус ждать пришлось не долго..
       -И встречай рассветы, и встречай закат.

       Я вернулся в детство из моих скитаний.
       Солнце над деревней поднялось в зенит.
       Вновь годами будто молодой да ранний;
       Только пёс в сторонке на меня ворчит.