я люблю тебя, край родной...

Гео Чудской
я люблю тебя, край родной-
навек, с детства, с тобою повенчанный,
в зимний холод и летний зной,
улыбается мне каждый встреченный.

никогда, весны - осени слякоти
моего не умерят признания,
душу всю положу на заклание,
супротив, что на кон мне поставите?

край покинул, дорожками скатерти,
оправдание, "тень на плетень" -
на погостах лежат, отцы - матери
кто придёт к ним в родительский день?

да, бывают причины незыблимы,
любо что - сам себе выбирай,
не святой, не гоняюсь за нимбами,
я с тобой навсегда родной край...

край родной, лишь тебя лелею -
мил закат твой и мил рассвет,
без сарказма и лжи елея
вот восьмой уж десяток лет...

29 июля 2021 23:27