МОРЕ

Айна
И пока ты блуждаешь в несметных глухих лесах,
Где тебя только листья зелёные замечают,
Незакатное солнце в неубранных парусах
По тебе-капитану скучает сквозь крики чаек.

Заповеданный воздух содержит запретный плод –
Не охватишь ладонями – воздуха плод прозрачен;
Тридесятого шага отсчёты который год
Намекают на тщетность, провалы и неудачи.

А в мятущемся сердце ( его ты давно раскрыл)
Пребывает солёная боль и незримый ветер,
Но на перистость крыльев тебе не хватает сил,
И никто никогда в тебе этого не заметит.

Ты считаешь шаги – одиночества гулкий звук
Отдаётся в ушах и в душах, лесам послушных
(Так разносится каплями этот порочный круг
И в других задевает покорные лесу души).

И уже многогласьем немеет фрактал-душа
Под прелюдию снов зелёных и эхо леса.
Солнце, парус и море тебе не дают дышать,
Но в пространстве где ты, лишены теплоты и веса.

Пруд за лесом, а море как видится – в небесах,
Незакатное солнце, а парус не убран, целен,
Но зелёные листья в густых и глухих лесах
Преграждают пути и мешают дойти до цели.

А неперистость и бескрылость влекут беду,
К сердцу кровь приливает, к глазам подступает горе
И всё громче: «Мой парус, дождись, я к тебе приду!» -
В криках чаек пруда, никогда не видавших море.

                (01.08.2021)