Жизнь распахнула свои объятья

Валентина Купоросова
Жизнь распахнула свои объятья
Кустом черничным,
И напевает мне песню август
О чём-то личном.

Перед глазами всё голубое,
Как ягод кисти,
И небо тоже предгрозовое
И жёлтый листик

Кружится в небесах,
Летает в потоках ветра.
Подкралась осень и поселилась
В рябины ветках,

В пожухлых травах, сухом бурьяне,
В глазах с грустинкой...
Но август - это ещё не осень
В слезах-росинках.

Пусть половина деревьев сбросит
Листву, как флаги.
Дожди прольются,
Земля напьется небесной влаги.

Зазеленеет трава и солнце
Вновь улыбнется.
Коль верить, лето уйти не сможет,
И к нам вернётся.