АзБУКа жизни 9

Жоржич
На обезьян смотреть приятно,
Как в прошлое глядим тотчас -
И нам становится понятно
Происхождение всех нас.
                ***
Не нарушай покоя в жизни
В сиюминутном гневе ты.
Ведь гнев бывает в организме
Под впечатленьем клеветы.
                ***
Орган очень важный на три буквы есть,
Он с большим достоинством отдаёт всем честь,
Вызывая трепет в каждом, даже в «бэ».
Орган этот – только «тсс» - это ФСБ.
                ***
Под Новый Год большой набор желаний
Рост требует количества вливаний,
Но Старый дед Мороз и в ус не дует,
А Юный всё и не запомнит всуе.
                ***
Попридержи ты старт амбиций,
Фальстарт для штрафа есть угроза.
Не начинай с другими биться,
Когда не слышал ты вопроса.
                ***