Капкан

Гульнара Сулейманова
Горсть малины, черешни стакан,
солнце маслом кипящим на землю.
Попадая в июльский капкан,
мы с восторгом на небо глазеем.
Там неспешно плывут облака,
раздуваясь под музыку ветра,
и взлетает невольно рука
козырьком от слепящего света.
Разнотравья ковёр, муравей
скалолазом взбирается ловко
по ноге. Прилипала-репей
за подол прицепился головкой.               
Солнце маслом стекает в карман.
Нет картины приятней, чем эта.
Опьяняет  июльский дурман,
разноцветное плавится лето.