Я Херувим вчера

Олеся Егорова
Не быть с тобой. Я душу продаю
За медяки двенадцатого века.
К чертям спускаюсь, я в аду...
Я тень немого человека.

Что видишь ты? Ведь я пуста...
Нет места ни словам, ни жесту.
Себя по крохам обретешь.
Бранишь... Быть может к месту...

Я Херувим вчера- сегодня я Суккуб,
Во сне твоем страстями витым.
И этим лишь быть может я живу...
И мною быть тебе убитым.

Жизнь для тебя безликий Гириан
Служение небесным силам.
Был долгий путь- не я воздам...
Не мне и стать мерилом.