1 Вечер летний пахучий, медовый

Валерий Михайлов 4
Вечер летний пахучий, медовый,
По деревне разлил аромат.
Зорька в платье вечернем, лиловом,
Красотой заворожила взгляд.

Речка млеет в серебряных красках,
Лес укрыл закат красным  крылом.
За плетнём по колено в ромашках
Вольный ветер бежит босиком.

Жадно травы вдохнули прохладу.
Хоровод на полянке берёз.
Растекается в сердце услада,
Душу кроткую тронув до слёз.

Постарела моя деревушка,
Благодати в ней нету былой,
Не смеётся уже как девчушка
И на улицах полный покой.

Я смотрю на красоты природы,
А в груди моей радость и грусть.
Здесь провёл свои юные годы,
И сюда не однажды вернусь.

Трель кузнечиков тишь нарушая,
Голосит на душистом лугу.
Сколько нежности милого края
Я незримо в душе унесу.