Мамы белят небо

Марина Юрченко Виноградова
         Вдохновение:
         Суламифь 7. Детское кино.
   http://stihi.ru/2021/07/19/7154

А до первой в сердце раны
мы когда-то были - дети.
Наши мамы мыли рамы,
очищая всё на свете:
и заплаканную душу,
и чумазые коленки.
Поливали нас из душа
как растения из лейки.

Мамы яблони белили,
мамы сказки нам читали,
для детей судьбы молили
без печалей и баталий.
И не снилось даже магам,
сколько сказок было с нами.
А теперь далече мамы
белят небо облаками.

За открытой мытой рамой
песни мамины привычно
льются в душу спозаранок
на чистейшем, нежном, птичьем...