Моё озеро

Ирина Кюне
То озерцо, в далёком детстве,
Казалось морем мне, большим…
Камыш сплошной, не развертеться,
Водицы - с тазик, но спешим,

Бежим с подружками, вприпрыжку —
Спокойно не могли ходить —
Снимая на ходу бельишко,
Минутки чтоб не тормозить  -

В него с разбегу окунались;
Учились плавать и нырять,
Лещи и щуки ужасались:
Им было нас не обогнать.

Казалось озеро мне, морем,
Село родное — миром всем,
А самым страшным было горем:
Пятак посеянный, совсем…

Я с ним бежала раз в неделю
В наш сельский клуб, смотреть кино;
Разинув рот, тишком сидела,
Взиравши на экран-окно...

Теперь морей узнала много,
Водились деньги в кошельках,
Но снится к озеру дорога,
И та свобода, в камышах !