Небо в вальсе вращается плавно...

Александр Кунин
Не скрипят задремавшие ставни,
Поджимается месяца хвост,
Небо в вальсе вращается плавно,
Поражая наколками звезд.

От дневной суеты подуставши
И как будто ему не с руки
Ветерок ко всему опоздавший
Покрывало колышет реки.

Мошкара, обезумев от счастья,
Удивить собираясь зарю,
Свои самые лучшие платья
Для показа несет к фонарю.

Распластался зигзагом креветки
Поворот в наступающий мрак,
И ему аплодируют ветки,
Принимая прохладу в затяг.

Завиваясь, минутные пряди
Не наполнятся снами опять,
Чтоб, коснувшись листочка тетради,
Всё что есть о любви рассказать...