Ты лжешь!

Дэн Солоби
Ты лжешь!
И взглядом, дрожью речи.
Как спешно ты идешь,
Бросая шаль на плечи.

Ты лжешь!
Улыбка, лицо – маска.
И этим в сердце бьешь,
Невесела та сказка.

А ты, не приходи.
Актриса и чудачка.
И нет у нас пути,
По сердцу, как наждачка.

Ты лгунья, я простак.
Ты вертел, я жаркое.
Болванка и верстак,
И нож, когда в живое.

Прощай, ну и прости
Кормил тебя по-малу.
От кожи до кости
Меня так мало стало.

А ты не унывай,
Моя ты людоедка!
Ты кровь уж допивай,
И мозг- десерт, конфетка.