Памяти Сергея Есенина

Мэри Дарк
Зачем вас отделять от гибкой музы?
Она под руку с вами жизнь прошла.
Пускай и в брачные вы впутывались узы,
Но лишь её любили до конца.

Ту ветреную девочку надежды,
Петляющую улочкой судьбы.
Как в спину нож кривой слова невежды:
"Не нагулялись с проституткой вы?".

"Слепцы безмозглые, глухие пустомели,
Жестокие от завести своей.
Мы с нею столько сочинить сумели,
Что не могу уже расстаться с ней.

И пусть она у каждого бывала
И всякий гений с ней дела имел,
Но всё великое, лишь с ней с колен вставало,
Никто её принизить не посмел.

Сей лёгкостью верзилу поражает,
Непостоянностью гранит сведёт с ума,
Из уголька огонь воспламеняет,
Из капельки цунами подняла.

Теперь меня взяла она под руку,
Но знаю, не способен удержать
Её одну - Всевышнего подругу."
"Не доверяй ты ей" - просила слёзно мать.

"Но как могу прелестнице перечить?
Едва завижу стройный силуэт,
Внутри сольются вместе чёт и не чет.
Лишь только с ней зовут меня "поэт".


01.08.2021 г.