А небо так близко

Татьяна Тетенькина
С утра собираются тучи,
Сгущаются прямо над крышей,
И ветер юлою раскручен,
Я крикну – никто не услышит.

А небо так низко, так близко,
Проколото маковкой храма.
И молний короткой запиской
Привет присылает мне мама.

На свете такое возможно,
Хоть скептики и возражают.
Я знаю давно и надёжно,
Что матери не умирают.

Скажу это детям и внукам,
Чтоб сильно потом не тужили:
Не верьте, не верьте разлукам –
Мы живы, мы живы, мы живы…