Уходит сказочное лето

Лариса Кузьминская 6
Пионы отцвели, иссякла нежность,
Пылают лилии оранжевым пожаром,
А рядом  роза  в платье ярко-алом.
Её сменяет ирис белоснежный.

Люблю я лето за парад цветочный,
За ночи тёплые и аромат фиалок,
Но дни становятся прохладней и короче,
Не слышно песен в озере  русалок.

Уходит чудо тихо в запределье,
Но скоро  осень и её  букеты,
И мы забудем сказочное лето,
Его цветы и Пана со свирелью.