Боишься ли ты темноты?

Рома Гонза
боишься ли ты темноты
пустоты
немоты
что утром придут менты
что станешь похож на отца
чертами лица
чертями внутри
что будешь носить цветы
к подножью могильной плиты
тоскливых и нежных глаз
смотрящих с неё анфас

боишься ли ты доброты
ищешь ли в ней подвох
ветхозаветный бог
создал слонов и блох
смотрит на них с высоты
из глубины вины
памяти тьмы веков
тихо и нету слов
только его любовь
колет и жжёт в груди

боишься ли ты слепоты
глухоты
хромоты
что лучшие дни сочтены
что вот уж бредёшь на погост
что спросят какой с него спрос
и лучше бы ты был прост
как ямб подростковых стихов
исторгнутых до хрипоты
чем молча стоять у стены
расстрельной
один
в полный рост
где вторится эхом вопрос
боишься ли ты отойти

боишься ли ты

боишься ли ты

?

20072021

Рома Гонза
https://vk.com/romagonza

#стихиромыгонза #ромагонза