Экс. на Лунною дорожкой.. Валерий Жердий

Валентинка Павлова
Экспромт на «Лунною дорожкой прогулялся.» (Валерий Жердий)

http://stihi.ru/2017/09/27/7953

"Солнце - золотистый петушочек -
Опустилось за горУ поспать.
Месяц - жёлтенький его сыночек -
Вышел звёзды-зёрна поклевать."
..............................

Месяц, жёлтый, как цыплёнок, -
Мамочкин сынок - ребёнок
Ночью вышел погулять,
Чтобы с звёздочкой играть.

Поиграли, песни пели,
В речку - зеркало глядели.
Любовались красотой,
Ветерку сказали:"Стой,

Не тревожь округу эту,
Не увидеть то при свете.
Тишь повсюду, благодать.
Бог лишь мог это создать.

01.08.2021