Позабытая деревенька

Лариса Носенко
Позабытая деревенька,
Налюбуюсь тобою вдоволь.
Был колхоз - разорен давненько,
Все теперь молодая поросль.

Красотою не стала хуже,
Пять домов осталось, а дальше...
Тишь.И власть Московского мужа -
Жизнь уже не кипит, как раньше!

Мы растопим в доме печку.
"Век" не виделись!Как родные!
Пироги, а потом на речку -
Здесь работали молодые.

Людей мало, дачи чужие.
Погуляли, погост навестили:
Все трава одна,фермы пустые
Только церковь восстановили!

Но обнять повезло знакомых,
Самовар кипит, угли тлеют,
Отгоняет дым насекомых
И закат алым цветом рдеет.

Настроение не поникло,
Пусть жара и зной, утомилась.
Сейчас больше молчать привыкла,
А сегодня -- разговорилась!

И случайная встреча - диво,
Но нет чувства, что гость ненужный.
Все забытое сразу всплыло...
Хорошо то как! Ветер южный.

Позабытая деревенька,
Вдали небо слилось с полем.
Получилось побыть маленько
В прошлом даже, где жизнь морем.