Нет, я серьёзно

Людмила Степина
Под деревом сидеть, ища себя –
могла бы я, да, что-то не пускает.
В потоках, с созерцаньем бытия,
блуждать не просто – истина петляет.

В противоречьях, поисках – где суть?
Остановиться, чтобы стать - покоем.
Взять лотос, в своё сердце заглянуть,
задать себе вопрос извечный: «Кто я»?

Ответы все внутри. Мешает шум
привязок, отрицаний и пороков.
Конечно знаю: «Разум, а не ум» -
направят сердце. Умных слишком много.

И думать стоит мыслью не раба…
Раб не в ответе за свои поступки.
А осознаньем сына и творца.
Нет, я серьёзно. Это всё не шутки...))


(апр.2021) Л.С.