Ботиночки с плащом печалятся в прихожей

Светлана Макарьина
Ботиночки с плащом
печалятся в прихожей.
И холод ни при чём,
и день дождливый тоже.
Хозяйка им нужна,
но чувствуют плохое:
им скучно, а она
с дивана ни ногою.
Под пледом – что сугроб,
шуршат в пылу страницы:
герой романа, Роб,
попался за границей.
И снова этот хлюп,
и нос – как будто груша.

Великий Книголюб,
верни хозяйке душу!