Звёзды никогда не ложатся спать

Светлана Макарьина
Звёзды никогда не ложатся спать.
Если устают, приглушают свет.
Звёздная по небу ведёт тропа,
не тревожа спящих жилых планет.

Огибая станции, корабли,
звёзд лучи уходят куда-то вверх.
Иногда посмотришь во сне с земли,
разглядишь космический фейерверк.

Мы – песчинки (будем с собой честны),
спим под одеялышками внахлёст.
Только почему же мне снятся сны,
будто мы – потомки уснувших звёзд?