Поразмышляем... вдвоём 60

Вероника Фабиан
©ИГ  - авторство Игоря Губермана
********************************

1

Грешил я, не ведая меры,
но Богу я нужен такой:
чужие дурные примеры
всем дарят душевный покой. ©ИГ

Чужие примеры полезны.
Вселяют покой они в нас.
Ох, как они нам интересны:
Есть дурни, похлеще подчас!

2

С азартом жить на свете так опасно,
любые так рискованны пути,
что понял я однажды очень ясно:
живым из этой жизни – не уйти. ©ИГ

С азартом жить иль без него,
Ты выбираешь это сам.
Живи, как хочешь в жизни, но,
Но отвечай за свой бедлам!

3

Я должен признаться, стыдясь и робея,
что с римским плебеем я мыслю похоже,
что я всей душой понимаю плебея,
что хлеба и зрелищ мне хочется тоже. ©ИГ

Не хлебом единым, как говорится...
Согласная я на все "сто!
Но коль хлеба нет, увы, не родится
Из пищи духовной ничто.

4

Весной зацвёл горох толчёный,
влюбился в цаплю крокодил,
пошёл налево кот учёный
и там котят себе родил. ©ИГ

Весною в мире кавардак.
У многих сносит их чердак.
Вон, штаты - полностью рехнулись:
ЛГБТешно враз обулись.

*********************************
         ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Живём, грешим напропалую
И даже в ус себе не дуем.
А Богу-то не всё ль равно?
Всех заберёт до одного.

2.
Кто-то жизнь прожигает, рискует и пьёт,
А другой свой покой очень строго блюдёт.
А итог-то один -
Все ТАМ будут они
С той лишь разницей - кто сколько лет проживёт.

3.
Духовная пища нужна без сомненья,
На пользу идёт она людям -
С ней жить интереснее и веселее,
Но сыты мы ею не будем.

4.
Навряд ли сам котят родил -
Он кошек оплодотворил,
И, очевидно, не одну.
Весною даже я гульну.