Оказалось, этот город любит троицу...

Ксения Мирошникова
# # #
Оказалось, этот город любит троицу,
город каменный. Рукою мертвеца
как в мешках в глубинах тел людских он роется
и сжимает беззащитные сердца.

Лишь три дня, что отвоёваны у вечности.
Три полёта в неразгаданную высь.
Лишь три встречи, чтоб в итоге по беспечности,
не познав, не налюбившись, разойтись.

Дни отныне - что в обратном счёте числа.
Глажу гривы неживых чугунных львят.
Мы - расколотое Целое. Лишь мысли
друг о друге нас нелепо единят.

Так и бродим, неприкаянные призраки:
над Невой брезгливо вздыбились мосты.
Тщетно силишься найти страданий признаки -
равнодушны и светлы мои черты:

нерв не дрогнет на лице её Величества.
Ты запутался меж нашим Да и Нет:
боль видна лишь по возросшему количеству
наспех выкуренных мною сигарет.