***

Любовь 23
По-над лесом, по-над пашнею,
По-над синим глубью-озером
Пролетала птица белая,
Птица-лебедь легкокрылая.

И взывала криком-голосом,
Вопрошала кличем-песнею:
-Где ты,  где ты, мой единственный,
Лебедь белый, сердцу слышимый?

Деревами лес всколЫхнулся,
Восшумела пашня колосом,
Возмутились глуби волнами,
Только лебедь не откликнулся.

... Не дождать тебе, лебёдушка,
Сколь ни кличь ячАнья милого,
До крыла родного дОвеку
Горемычной не дотронуться...