В прошедшее полнолуние

Студенцова Ольга Андреевна
Луна постарела и стала большой,
неподвижной.
Теперь ей сложнее с утра вспомнить лунные сны.

На яблоке червь.
Не космический да и не книжный,
пытаясь позавтракать,
"скушал" кусочек Луны.
Вернее, тот луч,
что она переслала на Землю.
Жил червь-бедолага, "Науку и жизнь" не читал.
Теперь, просветлённый, грустит,
простоту не приемля.
Червивые яблоки кушать не может.
И мыслей обвал
его одалел.
Что же делать теперь?
Где укрыться?
Как разум вернуть?
Как вернуть постоянства покой?..

Луна повернулась на бок.
-- Снилась, кажется, Ница...
Эх, была я тогда хороша!
И совсем молодой...