Июльские впечатления. Дачные стихи

Лилия Ландышева
Скорей бы уехать на дачу
От городской духоты!
Меня ждет природа, и значит:
Деревья, трава и цветы.

Калитку свою открываю:
"Тенистый мой садик,привет!"
Здесь туи и сосны встречают,
Мне ветками машут в ответ.

А воздух какой ароматный!
И я полной грудью дышу.
Жизнь дачная просто приятна,
Я ей насладиться спешу.

Гортензии, лилии, флоксы,
Петунии - все хороши!
Как ярок цветущий мой остров-
Отдохновенье души!

Здесь весело детям, привольно!
На даче им так хорошо!
У нас ведь и, правда, раздолье
И теплая речка еще.

Как летнее утро прекрасно!
И птицы поют в тишине.
Ко всей красоте я причастна,
И мир улыбается мне.

Любовь и природа - от Бога.
Люби и твори! Не вреди!
Пусть будет желанной дорога
С разгадками тайн впереди.

Когда станет грустно и трудно,
Опять у окна постою
И вспомню июльское утро
И легкую радость свою.



31 июля 2021